ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Футбол: огорчительное поражение в ключевом матче

Футбол: огорчительное поражение в ключевом матче

Национальная сборная Узбекистана по футболу в гостях уступила сборной Республики Корея со счетом 1:2 в рамках третьего отборочного этапа ЧМ-2018.

Наши футболисты и тренеры перед этим ключевым матчем в борьбе за попадание в финал чемпионата мира, в общем-то, излучали оптимизм и буквально рвались в бой. В интервью игроки говорили: «Да, южнокорейцы -очень сильные футболисты, великолепно играют в атаке, но в защите допускают очевидные промахи, и мы этим воспользуемся».

Самое интересное, что этот оптимизм не имел под собой убедительной базы – команды между собой встречались 13 раз. И в девяти матчах победу праздновала южнокорейская сборная, три раза был зафиксирован ничейный результат и лишь единственный раз наша команда смогла одержать победу в далеком 1994 году на Азиатских играх. Разница мячей 28:13 в пользу соперника.

Поначалу игра складывалась по сценарию наших футболистов и тренеров. Подопечные Самвела Бабаяна открыли счет в матче уже на 25-й минуте. Голкипер хозяев поля далеко отошел от вратарской площадки и неудачно выбил мяч прямо в ноги Марату Бикмаеву. И тот красиво и технично перекинул его через вратаря и защитников прямо в сетку ворот.

Южнокорейцы настойчиво атаковали, но наши ребята играли уверенно и успешно отбивали эти атаки. Первая половина завершилась со счетом 1:0 в пользу футболистов Узбекистана. Во втором тайме хозяева взвинтили темп игры и на 67-й минуте сумели сравнять счет благодаря отличной комбинации и неотразимому удару головой Нам Те Хи – 1:1.

Но и ничья была нам на руку, поэтому наши футболисты продолжали отражать непрерывные атаки южнокорейцев. Однако за пять минут до конца матча окончательную точку в нем поставил полузащитник немецкого клуба «Аугсбург» Ку Чжа Чхоль, буквально «расстрелявший» в упор вратаря Лобанова. Окончательный счет – 1:2.

На пресс-конференции главный тренер сборной Узбекистана Самвел Бабаян поделился впечатлениями от матча:

– К сожалению, результат матча не в нашу пользу, хотя по ходу игры команда неплохо выступала, добилась нужного для нас результата, играла очень организованно. Я хочу поблагодарить своих ребят за игру, за то, что они выдержали огромное напряжение, за исключением двух эпизодов, которые привели к голам. Этот матч показал, что команда Республики Корея - одна из лучших в Азии. Но в то же время мы еще сохраняем шансы, чтобы бороться за путевку на ЧМ-2018. Мои мысли уже о следующем противостоянии.

По итогам пяти туров наша команда с 9 очками занимает третью строчку в турнирной таблице. На первом месте расположилась сборная Ирана, у которой в активе 11 очков. Вчера иранцы сыграли вничью с Сирией (0:0) и сохранили интригу в борьбе за выход на ЧМ-2018. У команды Республики Корея, благодаря победе над нашей сборной, - 10 очков, и она занимает второе место.

Из группы только две команды напрямую попадают в финал чемпионата мира. Впереди – второй круг этого турнира. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей