ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Футбол: национальная сборная Узбекистана проиграла...

Футбол: национальная сборная Узбекистана проиграла в Ташкенте команде Ирана

В рамках третьего отборочного раунда чемпионата мира по футболу на азиатском континенте в группе «А» сборная Узбекистана уступила команде Ирана в родных стенах со счётом 0:1.

К этой встрече наши футболисты подошли в качестве лидеров группы после двух матчей. Фавориты нашей группы Иран и Южная Корея отставали   от сборной Узбекистана на два очка. И наставники наших ребят, и сами футболисты не скрывали, что надеятся победить в Ташкенте и взять реванш за поражение в родных стенах иранцам в рамках предыдущего отборочного этапа мундиаля.

Но игра опровергла эти оптимистичные прогнозы. Уже на 27-й минуте иранец Жалол Хусайни забил гол в ворота сборной Узбекистана. После этого наши футболисты большей частью атаковали, имели шансы забить гол, но соперники четко играли в обороне и опасно контратаковали.

В игре не принял участие ведущий игрок сборной Одыл Ахмедов. А Сервер Джепаров уже в начале матча получил травму и был заменен. К сожалению, не смогли проявить своих лучших качеств Игорь Сергеев и Александр Гейнрих. Последний отметился грубой игрой, за что получил желтую карточку, и тем, что всячески выражал несогласие с решениями арбитра матча.

Весь второй тайм наши ребята атаковали, но в этих атаках не было какой-то продуманной логики, наигранных комбинаций, даже «навала» примитивного не было. А вот иранцы контратаковали довольно остро, за несколько минут до конца встречи только чудо уберегло наши ворота от верного гола.

После завершения этого противостояния на пресс-конференции главный тренер сборной Узбекистана Самвел Бабаян заявил:

– К сожалению, сегодня мы проиграли. Этому есть логические объяснения. Первое – это отличная игра соперника. Кроме того, в нашем составе были значительные потери. В матче не принял участие капитан команды Одил Ахмедов, а без него мы никак не могли атаковать. Иран – одна из сильнейших команд на континенте. Наши игроки изо всех сил пытались исправить ситуацию под конец матча, к ним нет никаких претензий. Прошу прощения за это поражение.

По итогам трёх туров сборная Узбекистана с 6 очками занимает третье место в своей группе. На первой строчке расположилась команда Южной Кореи, обыгравшая Катар со счетом 3:2,  на втором месте сборная Ирана. Обе эти команды набрали по 7 очков.

          11 октября наша сборная примет у себя дома национальную команду Китая, которая вчера в родных стенах уступила Сирии. 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей