ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Спорт / ФИФА поддержит развитие футбола в Узбекистане: пре...

ФИФА поддержит развитие футбола в Узбекистане: предстоит реализация нескольких проектов

Президент Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) Умид Ахмаджанов и член Исполнительного комитета Федерации футбола Узбекистана Бобур Шодиев встретились в Цюрихе с главой ФИФА Джани Инфантино.

Главной целью визита делегации ФФУ было обсуждение вопросов проведения в Узбекистане международных турниров под эгидой ФИФА, таких как ЧМ среди подростков и молодежи, а также ЧМ среди женщин U-20.

В ходе беседы с президентом ФИФА глава ФФУ заверил, что Узбекистан готов принять у себя Конгресс и один из специализированных форумов ФИФА.

В целях популяризации футбола узбекистанская сторона обратилась к ФИФА с просьбой предоставить поддержку в приглашении легенды мирового футбола и сегодняшних звезд для проведения мастер-классов для молодых игроков в Узбекистане, а также топ-тренеров мирового футбола для обучения тренеров в Узбекистане. Кроме того, достигнуты двусторонние соглашения об установлении взаимного обмена опытом с участием известных европейских футбольных клубов и клубов в Узбекистане, а также проведение совместных тренировочных сборов.

Умид Ахмаджанов, который взялся за реформирование ФФУ в рамках нового стратегического плана по финансовой прозрачности, провел переговоры в рамках проекта Froward. В результате до конца 2018 года ФИФА перечислит ФФУ $3,5 млн, в 2019 году дополнительно $1,5 млн.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики