ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Фехтование Узбекистана переходит на систему «Турни...

Фехтование Узбекистана переходит на систему «Турниры сильнейших ТС»

В фехтовании страны вводится рейтинговая система. Она позволит усовершенствовать систему отбора спортсменов в национальную сборную и для участия в международных соревнованиях.

Сейчас рейтинговая система проводится в тестовом режиме и одной из основных ее составляющих является проведение рейтинговых «Турниров сильнейших ТС».

«Турниры сильнейших ТС» планируются проводить на регулярной основе. Даты проведения «ТС» утверждаются коллегиально со старшими тренерами по всем видам оружия (сабля, рапира, шпага). Первыми соревнованиями, на которых апробировалась рейтинговая система, стали «Первый турнир сильнейших ТС 1», прошедший в минувшие выходные, и Открытый кубок Республики Узбекистан, который проходит в эти дни на основной базе фехтования при стадионе «Пахтакор».

Рейтинговая система при начислении очков учитывает коэффициент соревнований. Так, например, коэффициент Открытого кубка Республики Узбекистан равен 1,5, что еще больше стимулирует спортсменов для завоевания высшей ступени проводимого соревнования.

Введение рейтинга и участие в «Турнирах сильнейших ТС» на постоянной основе будут способствовать совершенствованию уровня фехтовальщиков, что в дальнейшем повлияет на подготовку спортсменов высокого класса и спортивного резерва в регионах. Преимущество на попадание в сборную страны будут иметь спортсмены, входящие в TOP-8. К тому же эта рейтинговая система объективно расширит тренерскому составу кругозор перспективных и талантливых спортсменов для последующей подготовки к соревнованиям. В основу рейтинга спортсмена ляжет сумма очков, набранная спортсменом на соревнованиях: у кого больше очков - тот и сильнее.

Стоит отметить, что в период с 30 октября по 12 ноября сего года перед Открытым кубком Республики Узбекистан федерация провела учебно-тренировочный сбор с участием талантливых фехтовальщиков. На сборах и в Открытом кубке активное участие принимают одаренные фехтовальщики из Андижана, Навои, Ферганы, Намангана, Ташкентской области и Республики Каракалпакстан. Учебно-тренировочные сборы подтвердили, что на сегодняшний день необходимо совершенствовать систему отбора спортсменов в сборную страны и для участия в различных международных соревнованиях.

Возвращаясь к рейтинговой системе, хочется отметить, что она будет введена среди спортсменов всех возрастных категорий. Если в настоящее время на Открытом кубке республики и «ТС1» подсчитывается рейтинг среди взрослых и юниоров, то уже в декабре на Кубке среди спортсменов 2000 года рождения и моложе и «ТС2» очки будут подсчитаны и для кадетов.

Важной составной является то, что выбранная рейтинговая система широко распространена в мире, заявили в Федерации фехтования. Также федерация оповестила, что в 2017 году число республиканских соревнований будет увеличено, они будут проходить не только в Ташкенте, но и в Андижане, где недавно было завершено строительство центра фехтования с гостиницей, позволяющее проводить сборы и соревнования с большим количеством участников из всех регионов страны. Андижанский центр фехтования полностью оснащен спортивным инвентарем международного стандарта. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей