ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en

Верховный суд занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана.   //   Продолжительность учебного года для школьников увеличилась.   //   Акмаль Амиров завоевал лицензию по  джиу-джитсу на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам  //   Moody’s Investors Service: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.  //   Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение.   //   При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства.

Главная / Спорт / Федерация плавания с 2016 года намерена развивать ...

Федерация плавания с 2016 года намерена развивать новый для Узбекистана Олимпийский вид спорта – плавание в открытой воде

В отличие от традиционных видов плавания соревнования по этому виду спорта проводятся не в бассейнах, а в открытых водоемах, заплывы происходят на больших дистанциях. Этот вид был включен в олимпийскую программу совсем недавно – в 2008-м году на Играх в Пекине.

– Летом 2015 года на базе Самаркандского гребного канала мы провели Открытый турнир Узбекистана по плаванию на открытой воде, чтобы посмотреть насколько перспективно развивать этот спорт в Узбекистане и вот решения приняты, – рассказывает генеральный секретарь Федерации плавания Узбекистана Алишер Ганиев. – Результаты Фархода Алимова, Артема Казлюка, Фирдавса Мусабекова и других спортсменов позволяют нам надеяться на скорые медали в континентальных соревнованиях. А при соответствующих вложениях в этот вид спорта не исключено, что наши атлеты смогут завоевать путевку и медали на Олимпийских играх – 2020 года.

 На сегодняшний день Федерацией плавания Узбекистана в Министерство по делам культуры и спорта поданы документы, необходимые для признания этого вида спорта и включения его в национальный Календарный план спортивных и физкультурно-массовых мероприятий международного и республиканского уровней.

 – Уже на 2016 год планируем республиканские соревнования и выезд спортсменов на международные состязания – это позволит начать формировать базу для развития этого вида спорта в стране, – заключил Алишер Ганиев. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей