ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Спорт / Еще три лицензии: две – у «классиков», одна – у «в...

Еще три лицензии: две – у «классиков», одна – у «вольников»

В Улан-Баторе завершился первый мировой квалификационный турнир. В его рамках было разыграно по три олимпийских лицензии у мужчин и по две среди женщин в каждой весовой категории.

Узбекистан на этих соревнованиях представляли пять «вольников» и четыре борца греко-римского стиля, а также две женщины.

До последнего сохранялась неопределенность относительно одного из лидеров нашей команды – борца греко-римского стиля Елмурата Тасмуратова (59 кг), который из-за травмы не смог выступить на континентальных отборочных соревнованиях в Астане. Он на этих соревнованиях не только первым завоевал медаль, но и лицензию. В квалификации Елмурат одолел Андрея Тсарюка из Израиля, в одной восьмой – Фрунза Арутюняна из Швеции, в четвертьфинале – Петера Модоса из Венгрии. Но в полуфинале не смог сломить сопротивление Сюнгака Кима из Южной Кореи. В борьбе за третье место наш борец выиграл у Иво Ангелова из Болгарии, а затем в поединке с другим бронзовым призером Ревазом Лашки из Грузии вышел победителем и стал обладателем путевки в Олимпийские игры-2016.

Еще один комплект трофеев в этом виде спорта завоевал Муминжон Абдуллаев (130 кг). В утешительном поединке он взял вверх над Балинтом Ламом из Венгрии, а в борьбе за бронзу оказался сильнее Иосифа Чугошвили из Беларуси. Далее в схватке за лицензию с другим бронзовым призёром в данном весе Мирославом Методиевым из Болгарии стал победителем и выиграл путевку на Олимпиаду.

У «вольников» лицензию смог завоевать только Магомед Ибрагимов (97 кг), поднявшийся на вторую ступеньку пьедестала почета.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей