ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Читайте в последних обновлениях: В престижном британском гастрономическом журнале Olive Magazine, вышла статья о самых «вкусных» локациях Узбекистана. // Жителям Ташкента рассказали о том как на местах решаются обращения в Виртуальную приемную и Народные приемные Президента. // Государство создает стимулы для выхода предпринимателей из «тени». // В России состоится выставка «Сокровища Востока», в которой будут представлены шедевры из Национального музейного фонда Узбекистана // На территории Ташкентской области состоялся выпуск изъятых у браконьеров 19 краснокнижных соколов-балобанов.
Главная / Спорт / Дзюдоисты вошли в топ-5 сильнейших континента

Дзюдоисты вошли в топ-5 сильнейших континента

Сборная Узбекистана завоевала шесть наград Чемпионата Азии по дзюдо в Кувейте, в том числе серебро в командном зачете.

Главный турнир континента – Чемпионат Азии по дзюдо-2015 в этом году принимал Кувейт. 210 дзюдоистов из 31 страны боролись за чемпионский титул и рейтинговые очки. Сборную Узбекистана представляли сильнейшие спортсмены страны. Итог – 5 наград.

Титул чемпиона Азии в свою богатую медальную коллекцию добавил наш известный тяжеловес, призер Олимпийских Игр Абдулла Тангриев. Победно дойдя до финала, в решающей схватке он выиграл чемпиона Азии 2013 года дзюдоиста из Кыргызстана Юрий Краковетски.

В шаге от золотой медали остались наши Шарофиддин Балтабаев (73 кг) и Гульноза Матниязова (70 кг). Победитель двух Гран При в марте в Тбилиси и Самсуне Шарофиддин Лутфиллаев (60 кг) и бронзовый призер недавнего Гран При в Самсуне Шерали Джураев (90 кг) пополнили копилку сборной бронзовыми медалями.

Таким образом, по общему числу наград сборная Узбекистана на пятой позиции, пропустив вперед команды Японии (6-3-5),  Южной Кореи (3-3-4), Монголии (2-2-3) и Китая (2-0-3).

Кроме того, отечественные спортсмены везут домой «серебро» в командных состязаниях, проиграв команде Японии в финале Чемпионата Азии. В командном зачете Узбекистан представляли: Шарофиддин Лутфиллаев, Ришод Собиров, Яхъе Имамов, Болтабой Болтабаев, Шерали Жураев и Абдулла Тангриев.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.