ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Дзюдо: богатый урожай наград во второй день Гран-п...

Дзюдо: богатый урожай наград во второй день Гран-при

Во второй день Гран-при по дзюдо, который в эти дни проходит в Ташкенте, наши спортсмены завоевали шесть  медалей различного достоинства, три из которых золотые. 

В решающем бою в весовой категории до 73 килограммов встретились два узбекских спортсмена – Мирзохид Фармонов и Гиёсжон Бобоев. До финала Мирзохид победил Мушфика Юсубова из Азербайджана, Мартина Хожака из Словении и Вали Куржева из России. Гиёсжон одержал верх над Елдосом Жумакановым из Казахстана и Хидоятом Хайдаровым из Азербайджана.

Финальная встреча завершилась победой Мирзохида. Гиёсжон стал обладателем серебряной медали. Еще один наш спортсмен этой весовой категории – Мусо Собиров – стал обладателем бронзовой награды.

Среди спортсменов, вес которых не превышает 81 килограммов, наш Давлат Бобонов победил Ерназара Хамзина из Казахстана, Владимира Золоева из Кыргызстана, Руфата Исмоилова из Азербайджана, а в финале был сильнее Хаято Ватанабе из Японии и стал победителем турнира.

Первая женщина в истории узбекского дзюдо завоевала золотую медаль мирового турнира Гран-при. Это Гульноза Матниязова, которая стала обладательницей «золота» в весовой категории до 70 кг. В финальной встрече она боролась со словенкой  Анкой Погачник, и в основное время не удалось выявить победителя. В дополнительное время на 53-й секунде эффектным броском Гульноза одержала победу.  Бронзовые медали достались Добриной Яне из России и Чербаковой Аделите из Казахстана.

В весовой категории до 63 кг Узбекистан представляли четыре дзюдоистки, но к сожалению ни одна не смогла подняться на пьедестал. Чемпионкой в этой категории стала Давыдова Дарья из России, которая в финале была сильнее представительницы Хорватии Мискович Мариану. Бронзовые медали достались Казаной Даниеле (Белоруссия) и Лески Андреи из Словении.

Среди спортсменок до 57 килограммов Санобар Султонова из Узбекистана заняла третье место.

Успешное выступление во второй день турнира позволило Узбекистану выйти на первое место в медальном зачете турнира. На втором месте идет Россия, тройку лидеров замыкает Казахстан.

Сегодня в заключительный день соревнования пройдут в пяти весовых  категориях. На татами выйдут 19 узбекских дзюдоистов.

 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей