ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Спорт / Джизак готовится к Играм

Джизак готовится к Играм

Финал спортивных игр «Баркамол авлод» пройдет в нынешнем году в Джизаке. Обычно этот республиканский этап состязаний среди учащихся средних специальных, профессиональных образовательных учреждений стартует в конце весны – начале лета, однако в областном центре активно готовиться к важнейшему спортивному событию начали давно.

С прошлого года ведется ремонт и реконструкция спортивных объектов: Джизакского колледжа олимпийского резерва, спортивного зала академического лицея при Джизакском политехническом институте и стадиона этого вуза.

– Также идет ремонт мест проживания студентов и столовых пяти колледжей и двух высших образовательных учреждений, где во время Игр разместятся и будут питаться его участники, – сказал заместитель начальника областного управления по архитектуре и строительству Эргаш Кулдошев. – Предусмотрен капитальный ремонт фасадов еще нескольких образовательных учреждений.

На 12 объектах сейчас трудятся коллективы десяти с лишним строительных организаций. Заново будет уложен асфальт на улицах Шарафа Рашидова, Мустакиллик, Алишера Навои, Ташкентской, Шифокорлар, Темирйулчилар, Буюк Турон и Халклар дустлиги – около десяти километров дорожного полотна. На этих улицах будут обновлены фасады домов, а также магазинов, пунктов бытового обслуживания.

Особое внимание уделяется благоустройству и озеленению. На улицах установят современные приборы ночного освещения. По городу появятся цветочные клумбы, высадят несколько десятков тысяч декоративных деревьев. А на территории в девять гектаров, прилегающей к политехническому институту, предусмотрено разбить фруктовый сад. Вся эта работа позволит не только успешно провести предстоящий спортивный форум, но и сделать город привлекательнее и краше.

Важно отметить, что в Узбекистане была сформирована не имеющая аналогов в мире трехступенчатая система широкого привлечения детей и молодежи к спорту. Регулярно проводимые спортивные игры учащихся школ, колледжей и лицеев «Умид нихоллари», «Баркамол авлод», студенческая Универсиада стали не только школой подготовки и воспитания талантливых спортсменов, но и важным фактором формирования здорового образа жизни в нашем обществе. Получившие статус малой Олимпиады, эти соревнования способствуют выявлению таланта и мастерства тысячи любящих спорт юношей и девушек, стали большой стартовой площадкой для их выхода на мировую спортивную арену.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.