ru en oz
1 USD = 3706.22  
1 EUR = 3967.46  
1 RUB = 65.91  
ru en уз
15–16 мая 2017 года в Ташкенте и Самарканде планируется проведение двухдневного международного научно-культурного конгресса «Культурное наследие Узбекистана – путь к диалогу между народами и странами».
Главная / Спорт / Дружина Джасура Абдураимова покидает чемпионат кон...

Дружина Джасура Абдураимова покидает чемпионат континента

Вчера в рамках четвертьфинального противостояния чемпионата Азии по футболу среди игроков до 19 лет, который проходит в Бахрейне, состоялся очень важный матч молодёжных команд Узбекистана и Ирана.

Наши молодые футболисты отлично провели групповую стадию этого турнира. Они досрочно заняли первое место и в последнем матче предварительного этапа позволили себе отдохнуть, сыграв вничью (0:0) с аутсайдерами нашей группы китайцами.

Важность четвертьфинального поединка с иранцами определялась не только тем, что его победитель продолжал борьбу за медали континентального первенства, но и обеспечивал себе участие в молодежном чемпионате мира по футболу, который пройдет в Южной Корее.

Но этот четвертьфинальный матч молодые футболисты нашей страны проиграли со счетом 0:2, причем этот счет вполне закономерный. Иранские игроки превосходили наших и в индивидуальном мастерстве, и в нацеленности на ворота, и в оборонительных действиях. А узбекские футболисты, много атакуя и владея игровым, и территориальным преимуществом, просто не знали, как же им взломать оборону соперника.

Из нашей группы в четвертьфинал вышла также сборная Таджикистана, которая на групповом этапе на равных играла с нашей командой и уступила ей с минимальным разрывом. Но на стадии плей-офф Таджикистан разгромно проиграл футболистам Японии со счетом 0: 4, что говорит о том, что у нас была далеко не самая сильная группа.

В общем, Иран выходит в полуфинал турнира и завоёвывает путёвку на чемпионат мира U-20 в Южной Корее. Увы, наши ребята возвращаются домой.  
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.