ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / До одного из самых ярких событий в узбекском спорт...

До одного из самых ярких событий в узбекском спорте осталось три дня

В Мексике 5-6 декабря состоится Гран-при по таеквондо WTF, где за медали будут бороться восемь сильнейших таквондистов мира. В соревнованиях в весовой категории +80кг впервые в истории примут участие два узбекистанца Дмитрий Шокин и Жасур Байкузиев.

  Еще в прошлом году на соревнованиях аналогичного уровня принимал участие только Жасур Байкузиев, занимая шестую строчку мирового рейтинга. Тогда у него по результатам соревнований была серебряная медаль. В Ассоциации таеквандо Узбекистана, и любители этого вида спорта тогда вынесли вердикт – «определился участник олимпиады». Поспешили…

 Ведь еще тогда никто и предполагать не мог, что Байкузиева  в рейтинге догонит другой наш соотечественник, занимавший тогда восемнадцатую позицию Дмитрий Шокин, и в конце концов между ними развернется борьба за первую строчку мирового рейтинга. Но факт есть факт. Сегодня Дима №1 в мире, Жасур­– №2. Кто из них станет победителем Гран-при G-8? Предсказывать не берется даже тренер сборной Узбекистана

  Известно лишь одно: этот год для Жасура на золотые медали и победы был скупым, удача сопутствовала Диме. Но это еще ни о чем не говорит. Спорту свойственна непредсказуемость.

  И еще один важный момент из правил предстоящего Гран-при в Мексике.            Спортсмен, попавший в шестерку сильнейших получит путевку на Олимпиаду в Рио.   Вместе с тем главная интрига, кто же из них поедет на Олимпиаду – остается в силе. Согласно все тем же правилам страну на олимпиаде в одной весовой категории может представлять только один спортсмен.

            Следим за событиями…
 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей