ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Для подготовки спортсменов к Рио приобретут элект...

Для подготовки спортсменов к Рио приобретут электронные мишени

Ранее сообщалось, что для подготовки спортсменов в Ташкентской области Федерация стрелкового спорта создаст специализированную базу, её строительство завершат к 2018 году.

Корреспондент Uzbekistan Today узнал, где и как осуществляется подготовка сборной в настоящее время.  

В качестве основной базы для подготовки спортсменов используется тир МХСК Министерства обороны. Там Федерацией проведена большая работа по его модернизации.  В соответствие с современными требованиями приведен стрелковый тир на 10 метров. Без ущерба учебно-тренировочным занятиям проводится реконструкция тиров на 25 и 50 метров.  Установлены ветрозащитные сетки и вентиляторы для обеспечения микроклимата на огневом рубеже. Сейчас прорабатывается вопрос закупки боеприпасов и современных электронных мишенных установок.  Оборудованы комнаты врачебного контроля и психологической разгрузки.

В Федерации также обратили внимание, что в настоящее время в приоритете - обеспечение непрерывного комплексного цикла занятий, включающих общую физическую подготовку и восстановительные сборы. Особое внимание уделено медицинскому обслуживанию и снабжению необходимыми медикаментами, с учетом международной антидопинговой политики. К организации учебно-тренировочного процесса привлекаются ведущие специалисты.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей