ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Денис Истомин… покидает Уимблдон

Денис Истомин… покидает Уимблдон

На теннисном турнире «Большого шлема» в Уимблдоне (Англия) наш соотечественник в третьем туре играл против бельгийца Давида Гоффена.

Соперник Дениса был «посеян» на этом престижном соревновании, считающимся чемпионатом мира по теннису на травяных кортах, под 11-м номером, что говорит о принадлежности к элите мирового тенниса. А у Истомина лишь 116-е место в мировой классификации. Разрыв (и соответственно разница в классе) просто огромные. Но ведь не рейтинги определяют сегодняшнее состояние спортсмена, когда на корт он выходит с желанием побеждать и, кстати, подняться еще выше в мировой табели о рангах, его нынешнюю форму, его настрой. 

А Денис в первом туре в напряженном пятисетовом поединке выиграл у южноафриканца Кевина Андерсона, который в сетке стоял под 25-м номером, тоже довольно высоко. Затем уверенно обыграл испанца Николаса Альмагро, также весьма известного теннисиста.

И вот бельгийский «рубеж», который для нашего соотечественника оказался непреодолимым. Заметим, что сказалась непредсказуемая английская погода – из-за дождя эта встреча несколько раз переносилась.

Но несмотря ни на что Истомин сражался как мог и проявил свои лучшие качества. В первых двух партиях игра в общем-то шла равная, но Гоффен был точнее и увереннее играл на своей подаче – 6:4, 6:3 в его пользу.

В третьей партии Денис показал, как надо выигрывать у бельгийца и дал надежду на благоприятный исход борьбы – он победил очень уверенно 6:2.

Но в четвертом сете Гоффен не оставил нашему теннисисту никаких шансов, показав кто есть кто – 6:1 и общая победа по партиям 3:1.

Однако, выступление Истомина нельзя считать неудачным. Во всех соревнованиях в нынешнем году он вылетал или в первом, или же во втором круге.  Например, в турнирах Большого шлема в Австралии и Франции он уступал в первых же матчах, заканчивая на этом свое участие. А в Уимблдоне дошел до третьего круга, оставив хорошее впечатление от своей игры. Думается, это неплохой задел перед теннисным турниром на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, где Денис может преподнести сюрприз.

За выход в третий круг состязаний в Уимблдоне Истомин получит в качестве призовых 80 тыс. фунтов стерлингов.   

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей