ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Четыре плюс четыре равно восемь

Четыре плюс четыре равно восемь

По итогам второго мирового квалификационного турнира борцы вольного стиля Бекзод Абдурахманов и Аббос Рахманов стали обладателями заветных путевок на олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

С учетом ранее завоеванных лицензий, число борцов, которые будут представлять Узбекистана на Олимпиаде в Рио-де-Жанеро, достигло восьми. Благодаря их победе, количество борцов, которые представят Узбекистан на Олимпиаде-2016, выросло до восьми человек (по четыре в вольном и греко-римском стилях).

По просьбе журналистов в Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана охарактеризовали новоиспеченных участников олимпийских игр.

Бекзод Абдурахманов – опытный спортсмен, имеющий целый ряд наград. Он бронзовый призёр чемпионата мира-2014, победитель Азиатских игр-2014, чемпион Азии-2015, победитель Голден Гран-при-2015. Прежде он участвовал в соревнованиях в неолимпийской категории 70 кг, однако с начала этого года перешёл в вес 74 кг. На турнире в Турции Абдурахманов занял первое место, победив Таймураза Фриева из Испании. Аббос Рахманов родом из Навои учится в Республиканском колледже олимпийского резерва, ему 18 лет. На турнире Рахманов впервые выступал в составе взрослой сборной, однако на его счету уже была одна победа – «серебро» чемпионата Азии среди юношей. В Стамбуле борец также завоевал серебряную медаль, уступив в последней встрече Сулейману Атли из Турции.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей