ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Спорт / Чемпионат мира по фигурному катанию: что смог Миша...

Чемпионат мира по фигурному катанию: что смог Миша Ге?

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Так и у Миши Ге, перед поездкой в Бостон он планировал улучшить свой прошлогодний результат, когда стал шестым в мире, но выполнить задуманное было не суждено. В этом году не смог подняться выше 15 места.

В короткой программе Миша показал номер на музыку 2-го концерта Рахманинова и с 77,43 баллами занял 15 строчку. Немного лучше было выступление в произвольной программе под ноктюрн Шопена №19 –146,10 баллов, которые позволили ему занять 14 место. Однако в сумме двух выступлений в общем зачете набрал 223,53 балла и по итогам чемпионата занял лишь 15 позицию.

Готовился Ге более чем основательно. Работал с тренерами, ледовыми хореографами, занимался в Лос-Анджелесе в «Голливудской школе танцев» и Китайской Центральной «Пекинской академии танцев». В программе подготовки у Ге были и учебно-тренировочные сборы на лучших катках мира. При этом как всегда в подготовке программы был велик вклад самого фигуриста. Об этом он говорил так: «Что касается моего участия в подготовке к Чемпионату мира, то в этом процессе оно было таким же как и раньше, только подходил к процессу еще более детально и профессионально»

В интервью Uzbekistan Today в канун 2016 года Миша Ге говорил: «Мое выступление на Чемпионате мира -2015 года в Шанхае было лучшим за всю карьеру. Я стал шестым в мире. Это результат кропотливой работы, к которому я и мои родители шли 20 лет. Немаловажно, что это был лучший результат не только в моей карьере, но и за всю историю развития фигурного катания Узбекистана».

Миша талантливый и целеустремленный спортсмен и надеемся, что ситуация изменится уже в следующем 2017 году. Но до этого будем болеть за Мишу на Чемпионате четырех континентов, которые в фигурном катании считаются третьими по величине после Олимпиады.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей