ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Центр «Ижтимоий фикр» провел изучение мнения граждан о Стратегии действий по дальнейшему развитию Узбекистана. // Все составляющие компоненты индекса деловой активности выросли в феврале 2017 года по отношению к предыдущему месяцу. // Через Аму-Бухарский канал построен новый мост. // С сегодняшнего дня Центральный банк Узбекистана установил новые курсы иностранных валют к узбекскому суму. // В Ташкенте пройдет заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств
Главная / Спорт / Чемпионат Азии среди школьников: богатый урожай на...

Чемпионат Азии среди школьников: богатый урожай наград

Просто великолепно выступили юные шахматисты Узбекистана на завершившемся в Тегеране (Иран) чемпионате континента среди школьников.

Наши юные соотечественники завоевали в общей сложности 6 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовые медали.

Соревнования проходили отдельно среди мальчиков и девочек в разных возрастных группах. Участники сначала определили сильнейших по рапиду, затем по классическим шахматам и в завершении – в блице.

Мы уже сообщали, что в состязаниях по рапиду, когда на всю партию каждому участнику дается по 15 минут, наши ребята принесли в копилку сборной две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали. Награды высшей пробы завоевали Афруза Хамдамова – среди девочек до 7 лет, и Хумоюн Синдаров – в этой же возрастной группе среди мальчиков.

Афруза на этом не остановилась, продолжив победное шествие и в турнире с классическим контролем временем, и в блице, когда на партию дается по 5 минут. Она стала абсолютной победительницей этих состязаний, завоевав три золотые медали во всех трех видах шахматных единоборств. Замечательный успех! И кто знает, может наша юная звездочка лет через десять бросит перчатку чемпионке мира среди взрослых китаянке Хоу Ифань?  

В этой же возрастной группе среди мальчиков наш Алихон Авазхонов по рапиду стал серебряным призером, уступив первую ступеньку пьедестала своему соотечественнику Хумоюну Синдарову. Но в классических шахматах ему не было равных, и он заслуженно стал чемпионом Азии. Также он занял второе место в блице, завоевав в общей сложности три медали – одну золотую и две серебряные.  

В блице компанию Афрузе Хамдамовой составил еще один наш соотечественник Далер Вахидов, ставший чемпионом среди юношей до 15 лет. Достойно выступили и другие наши шахматисты, до конца боровшиеся за медали первенства континента.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.