ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Чемпионат Азии по стрелковым видам спорта: есть ку...

Чемпионат Азии по стрелковым видам спорта: есть куда расти

– Рассчитываем завоевать, как минимум, две олимпийские лицензии, –  заявил в интервью Uzbekistan Today генеральный секретарь Федерации стрелкового спорта Жалолиддин Атабуллаев  после возвращения сборной из Кувейта, где проходил 13-й чемпионат Азии по стрелковым видам спорта.

– Буквально за два дня до начала чемпионата Азии из Международного Олимпийского комитета пришло сообщение о снятии с турнира статуса лицензионного. Жаль, а то бы уже имели одну путевку в Рио-де Жанейро.  Достойно выступил  Вадим Скороваров из Андижана. С результатом 622,6 очка в стрельбе из пневматической винтовки на расстоянии 10 м, он был четвертым. Однако, этого было достаточно для лицензии, поскольку спортсмены,  показавшие более высокие результаты уже их имели. Может быть и к лучшему, что на этих соревнованиях не разыгрывались лицензии,  так как в них по состоянию здоровья не участвовала  капитан сборной, одна из потенциальных претендентов на лицензию, Сакина Мамедова. Она родила дочь. На ЧМ в США по стрельбе из пневматической винтовки на расстоянии 10 м ей не хватило всего 0,1 балла для того, чтобы войти в восьмерку финалистов и получить лицензию. В эти дни она возвращается на спортивную арену. С ее нынешними показателями завоевать путевку на олимпиаду – вполне реальная задача.  К тому же она может показать хороший результат в трех упражнениях.

 Порадовала молодежь. Муслима Юлдашева из Ферганы, впервые участвовавшая в международных соревнованиях, показала 11 результат среди спортсменов, стрелявших из пистолета на расстоянии  10 метров. Это сенсация, поскольку наши спортсмены на первых своих международных соревнованиях обычно занимают 30-е 40-е позиции.   Неплохо выступил тоже новичок сборной Роман Голошапов. Он стреляет из малокалиберной винтовки в положении лежа на дистанции в 50 метров.

 Сегодня команда продолжает готовиться к лицензионным стартам.  Однозначно, что на сегодняшний день сборная подготовлена значительно лучше, чем к Лондонской Олимпиаде. Тогда наши не смогли даже приблизиться к лицензиям. Даже Сабина Мамедова принимала участие в олимпиаде благодаря поощрительной путевке, которую нам представила азиатская конфедерация.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей