ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Читайте в последних обновлениях: В престижном британском гастрономическом журнале Olive Magazine, вышла статья о самых «вкусных» локациях Узбекистана. // Жителям Ташкента рассказали о том как на местах решаются обращения в Виртуальную приемную и Народные приемные Президента. // Государство создает стимулы для выхода предпринимателей из «тени». // В России состоится выставка «Сокровища Востока», в которой будут представлены шедевры из Национального музейного фонда Узбекистана // На территории Ташкентской области состоялся выпуск изъятых у браконьеров 19 краснокнижных соколов-балобанов.
Главная / Спорт / Чемпионат Азии по стрельбе: дубль №2

Чемпионат Азии по стрельбе: дубль №2

Сегодня в Дели стартовал лицензионный Чемпионат Азии по стрелковым видам спорта.

Они  должны быть разыграны осенью прошлого года на 13-м Чемпионате Азии по стрелковым видам спорта в Кувейте. Однако, тогда буквально за два дня до начала чемпионата Азии из Международного Олимпийского комитета пришло сообщение о снятии с турнира статуса лицензионного и соревнования проведены как обычные. Розыгрыш лицензий по решению Азиатской конфедерации было решено перенести на более поздний срок.

И вот сегодня в Индийском городе Дели стартовал Чемпионат Азии на котором должны быть разыграны лицензии.

Сегодня за них будут бороться наши  Роман Голошапов, Ленара Асанова и Муслима Йулдошева. В последующие дни будут выступать Вадим Скороваров, Сакина Мамедова, Маргшарита Орлова, Мария Филимонова, Саидхон Сайфутдинов и  Владимир Свечников.

В федерации стрелкового спорта рассчитывают завоевать как минимум две олимпийские лицензии. Наиболее вероятные обладатели определились еще в Кувейте.

 Там достойно выступил   Вадим Скороваров из Андижана. С результатом 622,6 очка в стрельбе из пневматической винтовки на расстоянии 10 м, он был четвертым. Однако, этого было достаточно для лицензии, поскольку спортсмены,  показавшие более высокие результаты уже их имели.

В Дели поехала еще одна спортсменка, которая вероятнее всего сможет завоевать лицензию – это Сакина Мамедова. Напомним, в Кувейт она не смогла поехать по причине рождения дочери.   На ЧМ в США по стрельбе из пневматической винтовки на расстоянии 10 м ей не хватило всего 0,1 балла для того, чтобы войти в восьмерку финалистов и получить лицензию. С ее нынешними показателями завоевать путевку на олимпиаду – вполне реальная задача.  К тому же она может показать хороший результат в трех упражнениях.

 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.