ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Чемпионат Азии по легкой атлетике. Послесловие

Чемпионат Азии по легкой атлетике. Послесловие

Насколько оправдывают себя старания тренеров легкой атлетики в подготовке молодого поколения спортсменов? Ситуацию прояснил завершившийся во вьетнамском Хошимине 17-й чемпионат Азии по легкой атлетике среди юниоров 1997–98 г.г. рождения.

Ситора Хамидова, Светлана Радзивил, Екатерина Воронина, Надия Дусанова, Сухроб Ходжаев, Андрей Петров и еще 5–6 известных фамилий спортсменов, которые радуют узбекистанцев своими выступлениями на различных международных соревнованиях. Если говорить о результатах и медалях, то конечно, хотелось, чтобы их было больше. А для этого  нужна молодая смена.

Завершившийся в Хошимине чемпионат как раз был смотром 18–19-летних атлетов, тех, кто уже через несколько месяцев будет встречаться со взрослыми соперниками.

Федерация легкой атлетики вновь взяла количеством, но не качеством. Узбекистан представляли двадцать атлетов в  прыжках в длину и высоту, тройном прыжке, 7- и 10-борье,  забеге на разные дистанции, метании молота, копья и толкании ядра.

Только  медалями юноши порадовали в двух видах. Александра Юркевская в семиборье поднялась на вторую ступеньку пьедестала почета. А Жалолхон Тиллаволдихуджаев в метании молота завоевал бронзовую медаль.

Опытные спортсмены говорят, что результат одних соревнований – не показатель, нужно анализировать  суммарные  выступления за несколько лет. Наверное, они  правы, ведь даже бронзовый призер в метании копья чемпионата мира, признававшийся международной ассоциацией лучшим в своем виде Владислав Полюнин на этот раз не смог подняться выше шестого места.

Вместе с тем в стране продолжается реализация большого комплекса мероприятий, которые позволят улучшить качество подготовки спортсменов. В частности, в Ташкенте завершается строительство большого легкоатлетического спорткомплекса, а в Самарканде возведут  современную школу высшего спортивного мастерства. На этих базах будут созданы отличные условия для развития всех видов легкой атлетики. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей