ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Боулеры из Узбекистана стали призерами международн...

Боулеры из Узбекистана стали призерами международного турнира в Алмате

Представители сборной Узбекистана заняли первые два места на завершившемся в Алмате (Казахстан) престижном международном турнире по спортивному боулингу «Almaty Open-2015»: золотую медаль выиграл Бекзод Тухтаниязов; «серебро» - Бахтиёр Далабаев. «Бронза» - в активе хозяина соревнований казахстанца Геннадия Вологина. 

Помимо них, на «Almaty Open-2015» нашу страну представляли еще восемь спортсменов, в их числе – триумфатор Кубка Узбекистана-2015 Мирвохид Соатов, замкнувший первую десятку, а также Фазлиддин Миржалилов, Баходир Арифов, Равшан Абдусамадов, Лазиз Болтаев, Уткир Якубов, Аскар Эгамбердиев и Файзулла Насыров. 

Оба наших боулера, занявшие высшие ступени пьедестала, по праву в последние годы считаются самыми сильными игроками в Узбекистане. Для Тухтаниязова это первая победа на международном старте в карьере. В свою очередь, Далабаев уже имеет завоёванный титул вне республиканских соревнований, - в марте 2014 года он выиграл турнир «Bishkek Open».  

Добавим также, что Тухтаниязов, являющийся действующим чемпионом Ташкента, дважды становился обладателем Кубка Узбекистана (2011, 2013). Далабаев – рекордсмен среди местных игроков по числу побед на внутреннем кубке – их у него три (2010, 2012, 2014). 

Турнир прошел с 22-25 октября в боулинг-клубе «MV», который расположен в здании торгово-развлекательного центра «Ритц Палас». Всего в соревнованиях были заявлены 40 игроков из Казахстана, Узбекистана и России, многие из которых – мастера спорта, чемпионы своих стран, участники Кубков планеты, первенств континентов и мира.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей