ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Спорт / Борьба кураш: лучшие люди и события в 2016 году

Борьба кураш: лучшие люди и события в 2016 году

Традиционно, в начале года Международная ассоциация кураша подвела итоги ежегодной премии «Лучшие люди и события IKA в 2016 году».

Победителями в различных номинациях стали представители различных стран, в том числе и Узбекистана.

Лучший курашистом мира назван Мостафа Далириан из Ирана. Он

победил на первых Всемирных игр по боевым искусствам в Чунджу (Республика Корея) и первом международном чемпионате по пляжному курашу в китайском Тайбэе.

Лучшей курашисткой стала Ли Ван Тинг из китайского Тайбэя. Она – победительница Азиатских пляжных игр в Дананге (Вьетнам) и первого международного чемпионата по пляжному курашу.

В номинации «Лучшая техника» победителем стал Сухроб Худойбердиев из Узбекистана. Он является победителем Азиатских пляжных игр в Дананге, где продемонстрировал целую серию захватывающих и красивых бросков.

Лучшим чемпионатом по курашу признан VIII чемпионат мира среди молодежи до 20 лет, состоявшийся в индийском городе Кочи. По мнению специалистов, он был организован и проведен на самом высоком уровне.

Лучшим судьей назван Алгимедез Ортиз Круз из Доминиканской Республики, который на высоком уровне отсудил важнейшие поединки первых Всемирных игр по боевым искусствам в Чунджу.

Лучшим тренером по этому виду спорта стал Сун Джун Кьюн из Южной Кореи. Сборная этой страны завоевала четыре золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых медалей на первых Всемирных играх по боевым искусствам в Чунджу.

А лучшей национальной федерацией названа Ассоциация кураша Республики Конго, которая организовала и провела в течение года большое количество соревнований, тренировочных лагерей, судейских и тренерских семинаров, в том числе чемпионат Африки в Браззавиле, который привлек внимание многих средств массовой информации и собрал на трибунах стадиона большое количество зрителей.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.