ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Бокс: три «бронзы» и одно «серебро» – успех или не...

Бокс: три «бронзы» и одно «серебро» – успех или неудача?

В Санкт-Петербурге (Россия) завершился молодежный чемпионат мира по боксу, в котором приняли участие более 400 спортсменов из 70 стран.

Команда Узбекистана была представлена полным составом – во всех десяти весовых категориях. Но в финал вышел лишь один представитель нашей страны. Это Билолбек Мирзарахимов (до 60 кг), уступивший в решающем поединке американцу Деланте Джонсону. 

Таким образом, по итогам первенства мира наши боксеры завоевали четыре медали. Наряду с серебряной наградой Мирзарахимова, обладателями «бронзы» стали Шункор Абдурасулов (56 кг), Шохрух Рахимов (91 кг) и Отабек Холматов (52 кг).

Трудно назвать это выступление успешным, поскольку все-таки не завоевана ни одна золотая медаль. Полуфиналы и финал оказались для узбекистанских спортсменов неудачными. А ведь речь идет о боксерах, которые в перспективе будут защищать честь Узбекистана на мировых чемпионатах и Олимпийских играх.

В общекомандном зачете победили спортсмены Кубы, у которых два «золота» и два «серебра». Второе место заняли спортсмены США, на третьем – представители Казахстана.

Без золотых медалей остались и хозяева чемпионата мира, у которых две серебряные и одна бронзовая награды. Они с этим результатом разделили 8-9 места в общекомандном зачете. 

 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей