ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Спорт / Бокс: хороший «урожай» медалей на Кубке мира

Бокс: хороший «урожай» медалей на Кубке мира

В российском городе Нижневартовске завершился Кубок мира по боксу нефтяных стран.

В нем приняли участие более 130 спортсменов из 20 государств Азии и Европы, которые определили сильнейших в 10 весовых категориях у мужчин и 4 весовых категориях у женщин.

Сборная Узбекистана была представлена во всех десяти мужских категориях – в основном молодыми, подающими надежды боксерами.

В состав спортивной делегации нашей страны вошли: Ибрагимов Мироншох (весовая категория до 49 кг), Орзикулов Дониёр (до 52 кг), Мирзахалилов Миразизбек (до 56 кг), Рахматуллаев Шербек (до 60 кг), Холдаров Икболжон (до 64 кг), Ботуров Бобо-Усмон (до 69 кг), Мадримов Исраил (до 75 кг), Уктамов Жалолиддин (до 81 кг), Хасанов Мирзобек (до 91 кг) и Мубинов Улугбек (+91 кг).

Пятеро представителей нашей страны вышли в полуфинал этого турнира, трое из них сражались в финале за победу.

У мужчин в первом наилегчайшем весе победитель прошлогоднего Кубка мира среди нефтяных стран наш соотечественник Мироншох Ибрагимов агрессивно начал финальный бой, но не смог рассчитать силы. Его соперник россиянин Бэлик Галанов не стал участвовать в обмене ударами, что предложил ему Мироншох, а спокойно, придерживаясь плана на бой, зарабатывал заветные очки и победил.

В решающем поединке в весе до 64 кг россиянин Алексей Мазур не смог ничего противопоставить натиску Икболжона Холдарова из Узбекистана – все судьи отдали предпочтение узбекскому боксеру. Это было первое «золото» в копилке нашей сборной. Но не последнее.

Наш Исраил Мадримов (до 75 кг) в решающем поединке был заметно техничнее россиянина Александра Агафонова. Исраил с самого начала взял инициативу в свои руки, чередуя работу на средней и дальней дистанциях. У россиянина была возможность побороться за победу во втором раунде, когда показалось, что узбекский боксер сильно устал – начал опускать руки, стал передвигаться медленней по рингу. Но после второго перерыва и ободряющих слов наставника Мадримов словно обрел «второе дыхание» – он вновь полностью завладел рингом и заслуженно победил.

Боксеры нашей страны Миразизбек Мирзахалилов и Улугбек Мубинов потерпели поражение в полуфинале и завоевали лишь бронзовые медали.

Таким образом, мастера кожаной перчатки из Узбекистана на этих престижных соревнованиях выступили достойно – две золотые, одна серебряная и две бронзовые награды. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.