ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Бокс: а все начиналось так хорошо…

Бокс: а все начиналось так хорошо…

В Санкт-Петербурге (Россия) сегодня завершается чемпионат мира по боксу среди молодежи – пройдут финальные поединки.

К сожалению, в решающих боях выступит лишь один представитель Узбекистана – в весовой категории до 60 кг наш Билолбек Мирзарахимов встретится с американцем Деланте Джонсоном.

А все начиналось просто прекрасно – наши боксеры уверенно выигрывали предварительные поединки и, казалось, что вместе с россиянами и кубинцами разыграют большинство медалей первенства мира и лидерство в командном зачете.

 Эти прогнозы вроде бы оправдывались, по крайней мере, до полуфинала. В этот этап соревнований пробились по четыре спортсмена Кубы, России, США и Узбекистана. Но дальше все пошло вопреки предположениям спортивных экспертов. 

Все четыре представителя Острова Свободы победили в своих боях и вышли в финал. А вот россияне (как и американцы) в двух полуфинальных поединках потерпели поражение, и только два боксера РФ будут претендовать на «золото» чемпионата.

Что касается наших ребят, то в категории до 56 кг Шункор Абдурасулов проиграл американцу Майку Кастро, Шохруз Рахимов (до 91 кг) потерпел поражение от россиянина Владимира Узуняна, а Отабек Холматов (до 52 кг) – от японца Хаято Тусуми.

К тому же в финал чемпионата мира вышли три казахстанских боксера, так что наши шансы на призовое место в командном зачете – довольно призрачные.

Что ж, будем надеяться на успешное выступление Билолбека Мирзараҳимова, который год назад на чемпионате мира по боксу среди юниоров в Санкт-Петербурге завоевал золотую медаль
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей