ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Бои без правил бывают разные: UT расставляет точки...

Бои без правил бывают разные: UT расставляет точки над i

После публикации информации «Станут ли бои без правил популярными в Узбекистане?» в редакцию стали приходить обращения читателей с просьбой подробнее рассказать о смешанных боевых искусствах,  с догадками на тему легальности этого вида спорта и вопросами о том, как скоро ждать массовой популяризации этого спорта у нас. Спрашивали – отвечаем.

Uzbekistan Today передал Президенту Ассоциации самбо Равшану Ахмеджанову все обращения читателей.

– Игра слов, да, действительно смешанные единоборства в народе называют «боями без правил», но с нелегальными побоищами за деньги этот спорт не имеет ничего общего.

Мы развиваем именно «родственный» самбо официальный вид спорта смешанные боевые единоборства.

Свое народное название он получил, потому, что представляет собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. Смешанные боевые искусства являются полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы, как в стойке, так и на полу. 

Официальный термин, который обозначает название этого вида спорта – «Mixed Martial Arts»  или, по-русски, смешанные боевые искусства, был предложен в 1995 году известным спортивным организатором Риком Блюмом, и в последствие нашел устойчивое применение по всему миру. К тому же, этот вид спорта имеет древние корни и культивировался во многих странах.

Что касается правил, то они у смешанных боевых искусствах, безусловно, есть. Неоднократно в них вводились дополнительные ограничения.

Они, как правило, вводились специально для повышения безопасности спортсменов и привлечения в спорт молодежи и новых зрителей. Кстати, во многом благодаря этому,  современное смешанное боевое искусство в мире является одним из наиболее быстро развивающихся видов спорта. В Узбекистане это процесс лишь на старте.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей