ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Читайте в последних обновлениях: В престижном британском гастрономическом журнале Olive Magazine, вышла статья о самых «вкусных» локациях Узбекистана. // Жителям Ташкента рассказали о том как на местах решаются обращения в Виртуальную приемную и Народные приемные Президента. // Государство создает стимулы для выхода предпринимателей из «тени». // В России состоится выставка «Сокровища Востока», в которой будут представлены шедевры из Национального музейного фонда Узбекистана // На территории Ташкентской области состоялся выпуск изъятых у браконьеров 19 краснокнижных соколов-балобанов.
Главная / Спорт / Ассоциация зимних видов спорта намерена развивать ...

Ассоциация зимних видов спорта намерена развивать фигурное катание, шорт-трек и хоккей

В скором времени в Узбекистане может появиться сеть профессиональных катков для развития различных видов спорта на льду.

Подробнее об этом корреспонденту Uzbekistan Today рассказал представитель Ассоциации зимних видов спорта Узбекистана Евгений Рохин.

– На сегодняшний день в стране функционирует два катка, в том числе один работает круглогодично. Однако, оба этих сооружения в большей степени предназначены для развлечений, хотя и используются спортсменами для тренировок. В частности, на катке в парке «Фуркат» тренируются не только юные фигуристы, но и хоккеисты.

Сложно представить, что несколько лет назад у нас не было и этого. Сегодня настало время подумать о создании профессиональных условий для развития зимних видов спорта. Ассоциацией зимних видов спорта уже прорабатывается строительство в столице профессионального катка размерами 30 на 60 метров. Это сыграет в плюс не только фигурному катанию, но и хоккею. На территорию Узбекистана планируется перенести и подготовку спортсменов по такому конькобежному спорту как шорт-трек. На сегодняшний день трое наших ребят готовятся к совревновваниям в Чимкентской области Казахстана.

Спорт на льду  может выйти за пределы Ташкента. Фондом развития детского спорта прорабатываются проекты по созданию катков в регионах.

 У зимних видов спорта в Узбекистане большое будущее, тем более что сегодня эксплуатация катка обходится несколько дешевле содержания бассейна. А интерес к этим пока экзотическим для нас видам спорта у молодежи огромный.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.