ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Артем Князев будет обслуживать II юношеские зимние...

Артем Князев будет обслуживать II юношеские зимние Олимпийские игры

Подготовка ко II юношеским зимним Олимпийским играм, которые пройдут в феврале 2016 года в норвежском  Лиллехаммере на спортивных объектах, построенных для зимних Олимпийских игр 1994 года подходит к финишу.

Однако уже сегодня ясно, что медалями на этих соревнованиях узбекистанцы своих соотечественников не порадуют. По данным Ассоциации зимних видов спорта Узбекистана страна на этих престижных соревнованиях будет представлен одним нашим соотечественником ­– Артемом Князевым. Он известен как мастер международного класса, участник Олимпийских игр, призер Азиатских зимних игр 2003 и 2007 года.

На II юношеских олимпийских играх Артему предстоит работать техническим специалистом по обслуживанию соревнований по фигурному катанию. В его задачу входит выявление индивидуальных элементов, представляемых фигуристом, и в соответствующих случаях определение их сложности. Технические специалисты занимаются опознаванием исполняемых фигуристами элементы и вводят их в компьютер для того, чтобы судьи могли оценить качество исполнения каждого отдельно взятого элемента.

Что касается участия в соревнованиях спортсменов, то в Ассоциации наедятся, что вероятных победителей смогут подготовить только к III юношеским олимпийским играм. А ближайшие игры, судя по всему, пройдут без участия узбекских спортсменов.

По словам специалистов, на сегодняшний день в сборной образовался некий возрастной вакуум и среди спортсменов нет тех, кто смог бы бороться за олимпийские медали. Тем не менее, есть достойное молодое поколение, которое вполне вероятно совсем скоро заявит о себе.

Например, на недавно состоявшихся соревнованиях по фигурному катанию в Латвии, где принимали участие 444 спортсмена из 30 стран, Мария Филиппова завоевала золото, Азизмурот Шабазов  - бронзу и Темур Звягин – золото в своих возрастных категориях среди спортсменов до 12 лет. 

Эксперты заверили, идет  усиленная подготовка молодого поколения спортсменов, выступающих не только в фигурном катании, но и шот-треку, лыжному спорту. В планах возрождение фристайла и развитие других зимних видов спорта.
 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей