ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / «Almaty - open 2016»: все решит последний тур

«Almaty - open 2016»: все решит последний тур

Сегодня в Алматы пройдет заключительный, девятый тур международного турнира по классическим шахматам «Almaty - open 2016».

Сейчас единоличным лидером является кандидат в мастер спорта Арыстанбек Уразаев из Казахстана, у которого 7 очков из восьми возможных.

На пол очка отстают от лидера три участника – Вадим Малахатко из Бельгии, Петр Костенко (Казахстан) и наш соотечественник Джурабек Хамракулов.

В последнем туре Костенко сыграет с Уразаевым, а Хамракулов – с Малахатко. Если наш шахматист, который будет играть белыми фигурами, сумеет выиграть у международного гроссмейстера из Бельгии, то он не только станет призером этого представительного турнира, но может занять и первое место в зависимости от результата партии других лидеров.

Международный гроссмейстер из Узбекистана Жахонгир Вахидов, на которого возлагались большие надежды, на турнире играл неровно, у него сейчас лишь пять очков и нет никаких шансов попасть в число лидеров.

А вот узбекская шахматистка Гульрухбегим Тохиржонова, также имеющая 5 очков из 8, вполне может стать победителем в женской номинации . 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей