ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
В Ташкенте 28 марта открылось девятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса. // Председатель верхней палаты парламента Н. Юлдашев подвел итоги деятельности Сената между восьмым и девятым пленарными заседаниями, особо остановившись на выполнении задач Стратегии действий в Год диалога с народом и интересов человека. // Сегодня Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев находится с рабочим визитом в Навоийской области. // Немецкая джазовая группа NÖRD FX даст концерты в Ташкенте и Бухаре // Сегодня начался двухдневный официальный визит министра иностранных дел Абдулазиза Камилова во Францию.// Въезжающие в Афганистан через пограничный пункт «Хайратон» должны оформить в консульском отделе дипмиссии этой страны в г.Ташкенте соответствующее разрешение.
Главная / Спорт / «Almaty - open 2016»: все решит последний тур

«Almaty - open 2016»: все решит последний тур

Сегодня в Алматы пройдет заключительный, девятый тур международного турнира по классическим шахматам «Almaty - open 2016».

Сейчас единоличным лидером является кандидат в мастер спорта Арыстанбек Уразаев из Казахстана, у которого 7 очков из восьми возможных.

На пол очка отстают от лидера три участника – Вадим Малахатко из Бельгии, Петр Костенко (Казахстан) и наш соотечественник Джурабек Хамракулов.

В последнем туре Костенко сыграет с Уразаевым, а Хамракулов – с Малахатко. Если наш шахматист, который будет играть белыми фигурами, сумеет выиграть у международного гроссмейстера из Бельгии, то он не только станет призером этого представительного турнира, но может занять и первое место в зависимости от результата партии других лидеров.

Международный гроссмейстер из Узбекистана Жахонгир Вахидов, на которого возлагались большие надежды, на турнире играл неровно, у него сейчас лишь пять очков и нет никаких шансов попасть в число лидеров.

А вот узбекская шахматистка Гульрухбегим Тохиржонова, также имеющая 5 очков из 8, вполне может стать победителем в женской номинации . 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.