ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Almaty-open 2016: шахматисты Узбекистана выступили...

Almaty-open 2016: шахматисты Узбекистана выступили достойно, но… могли бы и лучше

В Казахстане завершился представительный международный турнир по классическим шахматам – Almaty-open 2016.

В нем приняли участие более 100 шахматистов из России, Украины, Казахстана, Узбекистана и других стран, в том числе международные гроссмейстеры, соревновавшиеся в девять туров по швейцарской системе. Наряду с мужчинами играли шахматистки, которые поначалу даже вырвались вперед, но затем представители сильной половины человечества все-таки продемонстрировали свое преимущество в этом интеллектуальном виде спорта.

Все решилось в последнем девятом туре. Кандидат в мастер спорта Арыстанбек Уразаев из Казахстана, единолично возглавлявший турнирную таблицу на протяжении пяти туров, белыми фигурами проиграл своему земляку, международному гроссмейстеру Петру Костенко, который и стал победителем.

Наш соотечественник, международный мастер Джурабек Хамракулов в последнем туре встречался с бельгийцем Вадимом Малахатко, являющимся международным гроссмейстером. Эта партия завершилась вничью и в результате Джурабек, отставший всего на пол-очка от победителя, разделил второе-шестое места, но по дополнительным показателям в призовую тройку не попал.

Международный гроссмейстер из Узбекистана Жахонгир Вахидов в последнем туре одержал победу, но, набрав шесть очков, занял лишь 14-е место.

Столько же очков набрала и наша шахматистка Гульрухбегим Тохиржонова, занявшая 20-е место. Но, думается, она довольна этим результатом, так как в женской номинации сумела занять на турнире второе место.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей