ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en

Верховный суд занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана.   //   Продолжительность учебного года для школьников увеличилась.   //   Акмаль Амиров завоевал лицензию по  джиу-джитсу на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам  //   Moody’s Investors Service: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.  //   Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение.   //   При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства.

Главная / Политика / Жизнь с UT: выслушают и… помогут ли?

Жизнь с UT: выслушают и… помогут ли?

В конце минувшей недели на официальных сайтах министерств и ведомств стала появляться информация об открытии виртуальных приемных руководителей этих организаций и специальных приемных… Однако, пока остается не ясным, обеспечит ли количество качество рассмотрения обращений граждан?

Среди первых последовавших примеру Премьер-министра были Госкомприроды, Госкомконкуренции, Мининфоком, «Узавтосаноат», некоторые банки…

При этом практически во всех случаях представления нового подразделения содержат слова «во исполнение Закона Республики Узбекистан «Об обращениях юридических и физических лиц», а также постановления Кабинета Министров «Об ответственности руководителей министерств и ведомств, хозяйственных объединений, председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей, городов и районов за безусловное выполнение требований Закона Республики Узбекистан» (от 27 октября 2016 года № 366)». И это немного настораживает.

Чтобы все эти подразделения работали и жалобы рассматривались быстро и объективно, нужно, чтобы все сотрудники министерств и ведомств понимали, что от качества их работы зависит престиж и авторитет не только их организации, а всего государства. Однако пока это понимание не чувствуется: работают, потому что обязали, потому что должны…

Хотя есть и обнадеживающий опыт. Не все организации ожидают поступление обращений у себя в офисах. Так, к примеру, Госкомконкуренции проводит выездные приемы. В частности, сегодня управлением по Бухарской области будут проведены приемы граждан и юридических лиц в Гиждуванском и Шафирканском районах. В приглашении на сайте поясняется суть и значение акции: «Выездные приёмы регулярно проводятся территориальными управлениями комитета в целях создания удобств для физических и юридических лиц, а также максимально оперативного решения отдельных вопросов, возникающих у граждан и предпринимателей».


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей