ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Политика / Завершение медианедели: самые яркие и интересные в...

Завершение медианедели: самые яркие и интересные высказывания участников

Сегодня в Ташкенте завершилась медианеделя, на которой прошло обсуждение приоритетных направлений Стратегии действий. Последний день ее работы был весьма насыщенным – состоялись презентация пятого направления Стратегии, посвященная обеспечению безопасности и внешней политике, международный «круглый стол» и итоговая пресс-конференция.

На этих мероприятиях прозвучали очень интересные высказывания, идеи и предложения.

Жавлон Вахобов, первый заместитель министра иностранных дел:
– Во внешней политике – наш приоритет отношения с соседями – государствами Центральной Азии. Но то, что мы повернулись лицом к нашим соседям, не означает отказа от ранее выработанных принципов, связанных с национальными интересами. Здесь отступления не будет!

Акмаль Саидов, директор Национального центра по правам человека:
– Многие наши чиновники не всегда идут на контакт с журналистами. Проведенная медианеделя стала примером эффективного сотрудничества, доверительного диалога работников СМИ и госорганов. Так надо продолжать и в дальнейшем!

Стефан Приснер, постоянный представитель ООН в Узбекистане:
– Я впечатлен состоявшимся общением, прозвучавшими предложениями. У нас тоже есть предложения, связанные с социальной защитой нуждающихся слоев населения и охраной окружающей среды. Надеемся на плодотворное сотрудничество с правительством Узбекистана по реализации этого важного документа.

Светлана Артыкова, заместитель председателя Сената Олий Мажлиса:
– В рамках обсуждения Стратегии за эти пять дней прозвучало сотни предложений. Среди них есть очень интересные и конструктивные, есть, над которыми стоит подумать, но есть и такие, которые мы никогда и ни при каких обстоятельствах не примем.

Криста Пиккат, глава представительства ЮНЕСКО в Узбекистане:
– Состоявшиеся в рамках медианедели обсуждения, дискуссии, вопросы и ответы, комментарии ярко демонстрируют, что население Узбекистана участвует в процессе принятия государственных решений. Отличное начало Года диалога с народом!

Джамиля Нуржанова, заместитель директора НАЭСМИ:
– В мероприятиях медианедели только в зале гостиницы «International Hotel Tashkent» приняло участие более тысячи человек, 50 экспертов, в их числе руководители министерств и ведомств, 400 сотрудников СМИ, в том числе зарубежных, было задано более 150 вопросов, высказаны сотни предложений. По мнению отечественных и зарубежных участников свою основную задачу – широкое информирование общественности о проекте стратегии действий – медианеделя успешно выполнила. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.