ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Политика / Заседание фракции УзЛиДеП

Заседание фракции УзЛиДеП

В нижней палате парламента состоялось заседание фракции УзЛиДеП, на котором обсуждены вопросы по разъяснению среди населения сути и значения недавно принятого закона по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата.

Парламентарии отметили, что новый закон значим тем, что вместе с обеспечением надежных правовых гарантий от необоснованного вмешательства в деятельность субъектов предпринимательства он направлен на четкую регламентацию проведения ревизий по уголовным делам. Им предусматриваются такие меры, как освобождение от всех видов ответственности субъектов предпринимательства и их работников, впервые совершивших правонарушения при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, а также лиц, осуществлявших предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, в случае возмещения ими причиненного ущерба и добровольного устранения последствий правонарушений в установленные сроки. Кроме того, установлен запрет на применение в отношении субъектов предпринимательства уголовного наказания в виде лишения права на занятие бизнесом. 

По мнению депутатов, указанные нормы не только исключают двойное наказание, но и предоставляют возможность гражданам, впервые совершившим правонарушения и загладившим свою вину, продолжить свою предпринимательскую деятельность без негативных последствий, а это послужит дальнейшему развитию деловой активности.

Кроме того, законом внесены поправки в ряд законодательных актов по отмене всех видов встречных проверок, в том числе по уголовным делам. Это исключает возможность проведения внеплановых проверок субъектов предпринимательства, служит дальнейшему развитию частной собственности и бизнес-деятельности.

Парламентарии отметили, что этот правовой документ будет содействовать дальнейшему повышению ответственности и полномочий парламента в установлении эффективного контроля над исполнением законов за счет дальнейшей либерализации экономики и рыночных отношений. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики