ru en ўз
1 USD = 8069.29  
1 EUR = 9403.14  
1 RUB = 136.26  
ru en ўз
Главная / Политика / Заместитель премьер-министра: учителя и врачи дол...

Заместитель премьер-министра: учителя и врачи должны противостоять незаконному вымогательству денег за отказ от сбора хлопка

Запрет на привлечение к сбору хлопка медиков и врачей – категоричен. В случае вымогательства денег за отказ ехать на поля и собирать хлопок сотрудники сфер медицины и образования должны обращаться в соответствующие органы. Неправомерные действия руководителей учреждений, вымогающих деньги, будут пресекаться.

Об этом сообщила корреспонденту NUZ.Uz Танзила Нарбаева, заместитель премьер-министра Узбекистана, председатель Комитета женщин Узбекистана.

Она также добавила, что случаи принудительного труда в Узбекистане, которые наблюдались ранее, сейчас практически не встречаются. Министерство занятости и трудовых отношений уделит повышенное внимание информированности населения о его правах в целях недопущения принудительного труда.

Напомним, 8 августа текущего года Кабинет Министров Узбекистана подписал протокол, запрещающий привлекать к сбору урожая хлопка в 2017 году учителей и врачей во время трудовой деятельности: «В сборе урожая хлопка 2017 года категорически запрещается привлечение молодежи, не достигших совершеннолетия, а также организаций, сотрудников сферы здравоохранения и образования, которые находятся в трудовой деятельности», – говорится в документе.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики