ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Политика / Законы о противодействии коррупции и административ...

Законы о противодействии коррупции и административном аресте направлены в Сенат

Законодательная палата Олий Мажлиса во втором чтении приняла два закона - «О противодействии коррупции» и «О порядке отбывания административного ареста». Оба документа направлены на рассмотрение в Сенат.

По данным пресс-службы Законодательной палаты, депутаты отметили, что закон «О противодействии коррупции»  является важным и своевременным, направленным на укрепление доверия граждан, в том числе предпринимателей к государственным органам и их должностным лицам.

Напомним, исполняющий обязанности Президента Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в качестве законодательной инициативы внес закон «О противодействии коррупции» в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Закон направлен на повышение инвестиционной привлекательности Узбекистана и регулирование правоотношений в области противодействия коррупции, а также эффективности антикоррупционных мер.

Документ повысит ответственность и отношения государственных органов и их должностных лиц к выполнению возложенных на них задач с учетом обеспечения прав и законных интересов граждан и организаций, в том числе предпринимателей, а также послужит предупреждению и профилактике коррупционных правонарушений.

Закон «О порядке отбывания административного ареста»  регулирует такие вопросы, как порядок приема, содержания и размещения лиц, подвергнутых административному аресту, их досмотра, размещения и содержания, а также меры обеспечения режима содержания административно арестованных лиц, правовой статус, права и обязанности.

В законе также закреплены нормы, касающиеся обеспечения личной безопасности и оказания юридической помощи таким лицам, их участия в гражданско-правовых сделках и семейных отношениях, подачи и получения ими обращений, почтовых отправлений и передач, выезда за пределы специального приемника, а также основные требования к местам содержания административно арестованных, их материально-бытовому и медицинскому обеспечению.

В ходе заседания отмечалось что, принятие закона «О порядке отбывания административного ареста» послужит законодательному урегулированию отношений в области отбывания административного ареста, в том числе обеспечению защиты прав и законных интересов субъектов данных отношений, неукоснительному исполнению задач в этом направлении.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей