ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Политика / Законодательство способствует повышению энергоэффе...

Законодательство способствует повышению энергоэффективности и сокращению затрат

В Узбекистане принимаются необходимые меры для повышения эффективности топливно-энергетического комплекса. Это дает возможность для реализации перспективных проектов путем увеличения объема производства продукции.

На расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год, отмечена необходимость обеспечить за счет кардинальных структурных преобразований ускоренный рост промышленности и довести ее долю в ВВП до 40% против 33,5% в 2015 году, сократить энергоемкость ВВП примерно в два раза за счет широкого внедрения современных энергосберегающих технологий.

В связи с этим банками «Узсаноаткурилишбанк», «Хамкорбанк» и «Асака» совместно с Национальной холдинговой компанией «Узбекнефтегаз», акционерными обществами «Узбекэнерго», «Узкимёсаноат» и другими организациями реализовано более тридцати проектов по повышению энергоэффективности промышленных предприятий. В результате сэкономлено 152,4 миллиона киловатт/часов электроэнергии и 42,6 миллиона кубометров природного газа.

В 2018 году, когда эти проекты будут задействованы на полную мощность, будет достигнута экономия более 547 миллионов киловатт/ часов электроэнергии и 214 миллионов кубометров природного газа.

Об этом говорилось на семинаре, посвященном совершенствованию законодательства в сфере энергосбережения, проведенном Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам промышленности, строительства и торговли. Депутаты и специалисты подчеркивали, что достижению отмеченных выше позитивных результатов способствует отечественное законодательство этой сферы, в частности, законы «О рациональном использовании энергии», «Об электроэнергетике» и другие нормативно-правовые акты.

Высказаны предложения по приведению в соответствие с современными требованиями правовых основ повышения эффективности топливно-энергетического комплекса и сокращения затрат электроэнергии.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей