ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Политика / Законодательство о профсоюзах обновляется

Законодательство о профсоюзах обновляется

Сенат одобрил Закон Республики Узбекистан «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности».

Закон был разработан Кабинетом Министров Республики Узбекистан. 
 
В ходе рассмотрения отмечалось, что предлагаемые изменения и дополнения в действующий закон направлены на дальнейшее совершенствование законодательства, регулирующего деятельность профессиональных союзов, устранение устаревших норм, положений и пробелов в законе, выявленных в результате анализа практики его применения, обеспечение единообразного применения употребляемых понятий и терминов, приведение отдельных норм закона в соответствие с вновь принятыми законами и действующими нормативно-правовыми актами. С учетом современных требований определен порядок создания и функционирования профсоюзных организаций, в том числе в местах работы индивидуальных предпринимателей, а также на уровне отраслей и территорий. Усилены гарантии соблюдения трудовых прав работников, освобожденных от работы в связи с избранием на выборные должности в профсоюзных органах. Закреплены иные организационно-правовые механизмы, направленные на повышение роли профсоюзов в защите трудовых и социальных прав работников. 
 
По мнению членов Сената Олий Мажлиса, принятие данного закона послужит дальнейшему обеспечению гарантий свободы деятельности профессиональных союзов в социально-трудовой сфере, будет способствовать улучшению правоприменительной практики, обеспечению законности и укреплению общественного контроля в социально-трудовой сфере. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей