ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
АК «Узбектелеком» внедряет специальную серию тарифных планов и дополнительных услуг по созданию безопасного доступа к «белому списку» сайтов для детей. // Создаваемой ассоциации «Узбекипаксаноат» предстоит решить проблемы развития шелководства в Узбекистане.// В 2016 году прокуратура пресекла 19 752 факта нарушения прав субъектов предпринимательства. // 318 предприятий по рекомендации государственной экологической экспертизы в 2016 году внедрили энергосберегающие, малоотходные технологии.// Абдулазиз Камилов и Жан-Марк Эро подписали Программу сотрудничества между министерствами иностранных дел Узбекистана и Франции на 2017-2018 годы.
Главная / Политика / Новую редакцию Закона «Об охране труда» внесли на ...

Новую редакцию Закона «Об охране труда» внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан на заседании 7 января приняли в первом чтении проект Закона «Об охране труда» в новой редакции,  сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Необходимость принятия закона в новой редакции продиктована тем, что за прошедший период было принято множество нормативно-правовых актов, регламентирующих вопросы охраны труда, устанавливающих современные требования в данной сфере. В связи с этим, отмечают в парламенте, возникла необходимость в приведении норм закона в соответствие с требованиями новых других нормативно-правовых актов.

Рассматриваемый законопроект направлен на совершенствование действующей нормативной базы по охране труда с учетом общепризнанных принципов и норм международного права, конвенций и рекомендаций Международной организации труда в сфере охраны и безопасности труда, опыта более 20 иностранных государств, в том числе стран Евросоюза, Японии, Южной Кореи и других стран.

Таким образом, закон должен будет отвечать современным требованиям охраны труда, определит функции специального уполномоченного государственного органа, других органов государственного управления по обеспечению соответствующего контроля условий и охраны труда.

Напомним, что после принятия действующего закона прошло более 22 лет. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.