ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Политика / Выполнение Программы создания рабочих мест и обесп...

Выполнение Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения требует новых подходов

По инициативе фракции Народно-демократической партии Узбекистана депутаты Олий Мажлиса заслушали информацию министра труда республики о ходе выполнения Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2016 год.

Ввод новых объектов, главным образом в промышленности, сфере услуг и сервиса, жилищном строительстве, ускоренное развитие малого бизнеса, фермерских и дехканских хозяйств позволили в январе-июне текущего года обеспечить занятость 462,5 тысяч человек, 59,8% рабочих мест созданы в сельской местности.

Органами занятости было оказано содействие в трудоустройстве на ярмарках свободных рабочих мест. Районными и городскими центрами содействия занятости обеспечены постоянной и временной работой 124,6 тысяч граждан, обратившихся по поводу трудоустройства, 52,6 тысячам предоставлены информация и консультации по трудовому законодательству и возможностям трудоустройства.

Депутаты, положительно оценив информацию Министерства труда о ходе реализации Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2016 год, отметили неиспользованные резервы и упущения, в частности, необходимость совершенствования системы мониторинга и анализа по исполнению программы, улучшения взаимодействия Министерства труда с другими государственными структурами и органами государственной власти на местах.

Так, депутаты в своих выступлениях отмечали, что этому заслушиванию предшествовало изучение хода реализации программы, проведенное в ряде областей. Выявлено отставание по созданию рабочих мест за счет ввода новых и расширения действующих предприятий, развития малого бизнеса.

Также имеются недостатки в деятельности органов государственной власти на местах в вопросах обеспечения занятости населения, планирования потребности в выпускниках профессиональных колледжей в разрезе конкретных специальностей, востребованных на рынке труда.

– Считаем, что замечания, высказанные депутатами на основе сведений, полученных в ходе встреч с избирателями и контрольно-аналитических мероприятий, являются обоснованными, –сказал начальник управления Министерства труда Эркин Авезов. – В частности, были даны рекомендации по усилению контроля за достоверностью показателей о вновь создаваемых рабочих местах. Все это требует новых подходов в нашей деятельности, а также дальнейшего улучшения качества работы.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей