ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Все проекты будут проходить проверку на предмет на...

Все проекты будут проходить проверку на предмет наличия в них признаков коррупции и других злоупотреблений

При Президенте создано Национальное агентство проектного управления, которое займется внедрением и эксплуатацией Единой национальной информационной системы проектного управления, комплексного технико-экономического анализа проектов, в том числе реализуемых, на предмет наличия в них признаков коррупции и других злоупотреблений.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ о мерах по внедрению Единой национальной информационной системы проектного управления.

Информационная система проектного управления предусматривает внедрение единого национального справочника ресурсов, позволяющего формировать объективную рыночную стоимость каждого ресурса (товары, работы и услуги), исключить некорректные технические задания и сметы. Кроме того, она позволит осуществлять подсчет ресурсов, оценку эффективности проектного решения, правильности определения количества и вида ресурсов, в том числе с использованием технологии трехмерного проектирования.

Таким образом, в стране появится электронный контроль за разработкой и прохождением предпроектной и проектной документации.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики