ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Время новых форматов: эффективное освещение Страте...

Время новых форматов: эффективное освещение Стратегии действий

В Центре «Стратегия развития» в Ташкенте открылась постоянно действующая рабочая площадка для обсуждения реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития республики в 2017-2021 годах.

Она, как и другие помещения центра, прекрасно оборудована и оформлена, там созданы все условия для проведения пресс-конференций, брифингов, семинаров и других медиамероприятий.

Вначале состоялась церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между Центром «Стратегия развития» и Международным пресс-клубом (МПК). Их руководители Акмаль Бурханов и Шерзод Кудратходжаев скрепили свои подписи под документом, который определяет основные направления взаимодействия по освещению выполнения Стратегии действий.

Затем здесь прошел семинар «Время новых форматов: эффективное освещение Стратегии развития» для представителей отечественных СМИ. В мероприятии, организованном центром, МПК и НАЭСМИ, приняли участие журналисты ведущих государственных и негосударственных телерадиокомпаний, печатных изданий, Интернет-сайтов.

Директор Центра «Стратегия развития» Акмаль Бурханов рассказал о некоторых итогах реализации Стратегии действий в первом квартале нынешнего года, отметив, что по всем пяти приоритетным направлениям достигнуты успехи.

Председатель Международного пресс-клуба Шерзод Кудратходжаев подробно остановился на том, как отечественные СМИ освещают ход реализации Стратегии, отметив как позитивные стороны этого процесса, так и некоторые недостатки. Он призвал журналистов находить новые формы подачи материала, которые не оставят равнодушными зрителей и читателей, не ограничиваться в своих материалах и передачах пресс-релизами, подходить к этой работе более творчески.

Практические советы по подготовке информационно-аналитических материалов, посвященных Стратегии, дали член Общественного совета МПК Шахноза Ганиева, руководитель издательского дома Dinara&Co Дултаева Дултаева и другие известные журналисты.

Состоялась также работа в группах, выработаны конкретные предложения и рекомендации по освещению Стратегии действий.   
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.