ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Воспитание молодежи: угрозы и вызовы, с которыми р...

Воспитание молодежи: угрозы и вызовы, с которыми ранее не сталкивались

Избранный Президент Узбекистана, выступая на торжественном собрании в честь Дня Конституции, отметил, что в программе Года диалога с народом и интересов человека особое место займут вопросы воспитания молодежи.

На более высокий уровень поднимется работа по созданию необходимых условий для наших детей, строительству новых учебных заведений, учреждений культуры и искусства, спортивных сооружений, возведению жилья для молодых семей, трудоустройству молодежи, широкому вовлечению ее в предпринимательскую деятельность.

Ш. Мирзиёев подчеркнул, что возрастают угрозы таких чрезвычайно опасных явлений, как религиозный экстремизм, терроризм, наркомания, торговля людьми, незаконная миграция, «массовая культура». Поэтому воспитание молодежи в духе национальных и общечеловеческих ценностей остается вопросом, никогда не теряющим свою актуальность и значимость.

Нынешнее стремительно меняющееся время, расширяющаяся глобализация открывают перед человечеством, особенно молодежью, все новые и новые, огромные возможности. Вместе с тем появляются различные угрозы и вызовы, с которыми ранее мы не сталкивались. Деструктивные силы, настраивая еще не сформировавшихся духовно, не имеющих твердых жизненных убеждений, доверчивых юношей и девушек против своих родителей, своей страны, фактически ведут их к гибели.

В таких непростых условиях родители, учителя и наставники, общественность, активисты махалли должны усилить бдительность в этом вопросе. Мы не вправе допустить, чтобы наши дети оказались орудием в чужих руках.

Для этого мы должны больше разговаривать с молодежью, прислушиваться к ее мнению, знать, что ее волнует, и оказывать практическую помощь в решении проблем. При этом особое внимание нужно уделить работе с неорганизованной молодежью.

В реализации этих задач надо опираться на наши многовековые традиции, богатое духовное наследие предков. Мы мобилизуем все силы и возможности для того, чтобы наши дети, особенно девочки, овладевали современными знаниями и профессиями, изучали иностранные языки, вырастали здоровыми и гармонично развитыми личностями, обрели достойное место в жизни.

Необходимо принять меры, чтобы общественное движение молодежи «Камолот» стало организацией, в ряды которой стремились бы все наши юноши и девушки, содействующей реализации их способностей и потенциала и надежно защищающей интересы молодого поколения.

Избранный Президент, развивая эту тему, также отметил, что в свое время в самом нижнем звене системы органов внутренних дел была создана структура инспекторов по профилактике. Однако сегодня эти инспекторы занимаются не профилактикой, то есть предотвращением преступлений, а регистрацией уже совершенных нарушений, подготовкой отчетов в вышестоящие органы.

Поэтому важно в корне изменить отношение к этому вопросу, создать все необходимые служебные и социально-бытовые условия для эффективной деятельности участковых инспекторов в махалле.

Также в каждом районе будут введены должности заместителя хокима и руководителя районного отдела внутренних дел по работе с молодежью. Основная задача этих руководителей будет заключаться в организации работы участковых инспекторов в сходах граждан.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики