ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Вместо «Камолота» создан Союз молодежи, 30 июня об...

Вместо «Камолота» создан Союз молодежи, 30 июня объявлено Днем молодежи

Во Дворце симпозиумов в Ташкенте 30 июня состоялся IV курултай общественного движения молодежи «Камолот» Узбекистана.

Во Дворце симпозиумов собрались делегаты, избранные от советов ОДМ «Камолот» Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента. С учетом актуальности повестки дня курултая были приглашены члены Сената и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, члены правительства, представители министерств и ведомств, общественных организаций и средств массовой информации. Также посредством видеоконференцсвязи участвовали руководство Республики Каракалпакстан, руководители областных хокимиятов, молодежь в регионах.

На курултае выступил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Президент Узбекистана отметил, что воспитание молодого поколения имеет важное и актуальное значение, и хотя «Камолот» по мере возможности реализовал намеченные в своей Программе и Уставе цели и задачи, организация не смогла превратиться в настоящее массовое молодежное движение. Было подвергнуто критике, что деятельность территориальных структур Движения ограничивается узким кругом, и направлена, в основном, на учащуюся молодежь, а вопрос работы с неорганизованной молодежью остается вне поля зрения. Не ощущается практического влияния Движения в таких актуальных вопросах, как обеспечение занятости молодежи, повышение ее знаний и расширение мировоззрения, развитие предпринимательства, ограждение от идеологических угроз.

Делегаты поддержали предложение об организации Союза молодежи Узбекистана на базе общественного движения молодежи «Камолот».
На форуме было уделено особое внимание правовому статусу, основным целям и задачам новой организации, повышению ее роли и статуса, авторитета и престижа в жизни нашей страны. Обсуждены вопросы организации структурных подразделений Союза молодежи. Выдвинуты предложения по подготовке руководящих кадров для государства и общества, обеспечению трудовых, жилищных, бытовых условий для молодежи, расширению участия Союза молодежи Узбекистана в воплощении в жизнь надежд и устремлений молодого поколения.

30 июня – день образования Союза молодежи Узбекистана – объявлен в нашей стране Днем молодежи.

Председателем центрального совета Союза молодежи Узбекистана избран Кахрамон Куронбоев.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики