ru en ўз
1 USD = 7883.99  
1 EUR = 9150.95  
1 RUB = 124.89  
ru en ўз
Экологик форум иштирокчилари Орол денгизи фожиаси юз берган жойда бўлишди. “Ахборот” дастури репортажини бизнинг порталимизда томоша қилинг
Главная / Политика / Верховный комиссар ООН: Мы поддерживаем стремитель...

Верховный комиссар ООН: Мы поддерживаем стремительные реформы руководства Узбекистана

В рамках 37-й сессии Совета ООН по правам человека, проходящей в Женеве, делегация Узбекистана в составе министра юстиции Р. Давлетова и директора Национального центра по правам человека А. Саидова провела встречу с Верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раадом аль-Хусейном.

На переговорах стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества Узбекистана с ООН в сфере прав человека.
Верховный комиссар с большим интересом ознакомился с широкомасштабными реформами, проводимыми в Узбекистане во всех направлениях, включая расширение гарантий надежной защиты прав и свобод граждан, улучшение доступа к правосудию, повышение эффективности и качества судопроизводства.

В этом контексте З.Р. аль-Хусейн был проинформирован об основных итогах реализации Стратегии развития страны в Год диалога с народом и интересов человека, а также "Дорожной карте" по дальнейшему развитию сотрудничества между Узбекистаном и УВКПЧ.

Верховный комиссар с теплотой вспомнил свой визит в Узбекистан в мае 2017 года, проведенные в Ташкенте и Нью-Йорке переговоры с Президентом Шавкатом Мирзиёевым. Он в положительном ключе оценил продолжающиеся в Узбекистане демократические преобразования во всех сферах жизни. Так, была отмечена важность реформирования судебно-правовой системы, работы по совершенствованию национального законодательства в соответствии с международными стандартами.

Представитель ООН особо подчеркнул, что Узбекистан находится на правильном пути развития и отметил важность сохранения межнационального согласия и религиозной толерантности, которая царит в Узбекистане.
З.Р. аль-Хусейн приветствовал инициативу главы узбекского государства о проведении Азиатского форума по правам человека в Самарканде осенью 2018 года, а также выдвижение страны в члены Совета ООН по правам человека на период 2021-2023 годы.
Верховный комиссар подтвердил готовность своего Управления продолжить насыщенное и плодотворное сотрудничество с Узбекистаном во всех направлениях обеспечения прав и свобод человека.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.