ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Политика / Ведущая партия страны подвела итоги и определила с...

Ведущая партия страны подвела итоги и определила свои приоритеты

На проведенной УзЛиДеП видеоконференции с участием региональных партийных организаций и депутатских групп партии в местных Кенгашах, обсуждена деятельность партии в первом полугодии текущего года и актуальные задачи по достойной встрече Дня независимости республики.

Как ведущая политическая партия страны, она особое внимание уделяет совершенствованию деятельности всех своих звеньев для выражения интересов своего электората, собственников, представителей фермерского движения и сферы услуг, создания благоприятных условий для развития малого бизнеса и частного предпринимательства, отмечали выступавшие.

Обладая наибольшим количеством депутатов среди других партий, она на передний план выдвигает решение ключевых задач, в том числе повышения уровня жизни населения, устранения всех преград на пути развития малого бизнеса, частного предпринимательства и фермерского движения.

За первую половину нынешнего года депутатские группы партии провели 417 мероприятий, заслушали информацию 954 руководителей местных хокимиятов и органов исполнительной власти. В ведомства и организации направлено 4015 депутатских запросов, по которым получены обоснованные разъяснения и конкретные ответы.

Наряду с достигнутыми успехами обсуждены недостатки и неиспользованные возможности. В частности, подвергнута критике неспособность некоторых региональных партийных организаций и депутатских групп эффективно использовать слушания руководителей и направление депутатских запросов, являющихся важнейшими и эффективными формами депутатского контроля. Определены конкретные меры по устранению недочетов.

Рассмотрена работа в таких приоритетных направлениях, как углубление рыночных реформ, защита частной собственности, критический пересмотр степени участия государства в экономике, поддержка фермерских хозяйств, повышение инвестиционной привлекательности страны.

Указано на необходимость более активного участия фракции УзЛиДеП в осуществлении сильного парламентского контроля за деятельностью органов государственного управления, безусловным исполнением принимаемых законов, государственных программ и правовых актов, направленных на защиту интересов предпринимателей и фермеров.

– Необходимо обеспечить, чтобы парламентские слушания, отчеты руководителей органов государственного и хозяйственного управления об исполнении требований законодательства, направление депутатских запросов осуществлялись на системной и профессиональной основе, став повседневной парламентской практикой, – отметил Эркин Холбутаев, член фракции УзЛиДеП в нижней палате парламента. – Так, успешно претворяется в жизнь партийный проект «Общественная экспертиза законопроектов, принимаемых в сфере дальнейшей либерализации

экономики», направленный на выработку предложений для доработки правовых актов со стороны депутатского корпуса.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей