ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / В Узбекистане учрежден институт бизнес-омбудсмана

В Узбекистане учрежден институт бизнес-омбудсмана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ, в соответствии с которым в стране учрежден институт Уполномоченного при Президенте по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

Основными задачами и направлениями деятельности бизнес-омбудсмана определены участие в формировании и реализации государственной политики в области развития предпринимательской деятельности, защита прав и интересов предпринимателей, осуществление контроля за соблюдением их прав и интересов госорганами, в том числе правоохранительными и контролирующими органами.

Уполномоченный также будет заниматься оказанием правовой поддержки субъектам предпринимательства при осуществлении проверок их деятельности, изучением практической реализации норм и требований законодательства, оценкой эффективности воздействия принятых нормативно-правовых актов на осуществление предпринимательской деятельности и подготовкой предложений по совершенствованию законодательства.

Бизнес-омбудсман будет осуществлять свои полномочия самостоятельно и независимо от госорганов и их должностных лиц, и в своей деятельности подотчетен Президенту. Уполномоченный и его заместитель назначаются и освобождаются от должности главой государства. Работники аппарата бизнес-омбудсмана (общая штатная численность – восемь единиц) назначаются и освобождаются им самим.

Указом предусмотрено в двухмесячный срок разработать проект закона об Уполномоченном при Президенте по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.