ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / В Узбекистане готовятся к открытию международных к...

В Узбекистане готовятся к открытию международных коммерческих арбитражных судов

На Едином портале интерактивных государственных услуг опубликован проект закона о международном коммерческом арбитраже, разработанный Торгово-промышленной палатой Узбекистана.

Институт международного коммерческого арбитража с участием иностранных судей может появиться в Узбекистане уже в этом году. Проект соответствующего закона опубликован для обсуждения. Разработчиком выступила Торгово-промышленная палата.

Драфт документа предусматривает регламентацию всех этапов арбитражного процесса – заключения сторонами арбитражного соглашения, а также условий и порядка признания и приведения в исполнение арбитражного решения.

В числе основных принципов арбитражного разбирательства законопроект называет независимость и беспристрастность арбитров и окончательность и обязательность арбитражного решения.

Состав арбитражного суда могут формировать граждане Узбекистана и иностранного государства, либо не имеющие гражданства, не моложе 25 лет, указывается в законопроекте.

Арбитражный суд в Узбекистане будет доступнее и экономичнее для местных предпринимателей, так как пропадет необходимость нести расходы, связанные с проездом, оплатой услуг адвокатов, переводчиков и другие.

Завершить обсуждение проекта планируется в первой половине января, вступить в силу закон может в апреле.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики