ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / В Ташкенте строят парк культуры и отдыха стоимость...

В Ташкенте строят парк культуры и отдыха стоимостью в $40 млн

На пересечении улиц Белтепа и Джарарык в Ташкенте полным ходом идет строительство современного парка культуры и отдыха. Строительство на первом этапе оценивается в $18 млн, на втором – $22 млн. 

С ходом строительства ознакомился Президент Шавкат Мирзиёев.

В проекте по созданию этого парка особый акцент сделан на гармоничное сочетание решений современного градостроительства и традиций национального зодчества. Территория парка – 10 гектаров, здесь предусмотрено строительство крытого павильона, современных аттракционов, зимнего сада, колеса обозрения, музыкальных фонтанов, площадок для скейтборда и ледовых горок, велосипедных дорожек, канатной дороги, кафе, 5-ярусной автостоянки. 

Крытый павильон создаст большие возможности для отдыха людей круглый год. На территории парка будут установлены осветительные приборы, работающие от солнечной энергии. 

В целях обеспечения микроклимата на территории парка будут посажены насыщающие воздух кислородом такие деревья, как каштан, сосна, японская софора, магнолия, береза, и различные кустарники. 

В парке отдыха будет создана возможность для проведения массовых представлений, концертных программ, выставок, спортивных соревнований, организованы различные ремесленнические, спортивные кружки, мастер-классы. 

Глава нашего государства, знакомясь с проектом парка, отметил, что он должен стать любимым местом для жителей и гостей нашей столицы, а также подчеркнул необходимость создания здесь всех условий для комфортного отдыха и досуга, инфраструктуры, обеспечивающей чистоту окружающей среды. 

Ответственным руководителям были даны необходимые поручения по качественному выполнению строительных работ, увеличению в процессе благоустроительной работы зеленых зон за счет посадки декоративных деревьев и кустарников. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики