ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Политика / В Ташкенте идет строительство металлургического за...

В Ташкенте идет строительство металлургического завода

Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства иностранного предприятия «Ташкентский металлургический завод» в Сергелийском районе столицы. 

Учредителем этого предприятия проектной стоимостью 278,2 миллионов евро является британская компания Quality Trade Supplies L.P. 

Строительство предприятия, занимающего 100 гектаров, намечается осуществить в течение 24 месяцев. На завод будет поставлено современное оборудование из таких государств, как Италия, Германия, Австрия. На предприятии будут выпускаться металлические листы для кузовов автомобилей, бытовой техники, металлочерепица, профнастил. С выходом предприятия на полную проектную мощность в год будет изготавливаться 500 тысяч тонн различной металлопродукции, предусмотрено создание более 1000 рабочих мест. 

Президент нашей страны ознакомился с началом строительства данного предприятия. Подчеркнув роль данного металлургического завода в развитии экономики нашей страны, отметил необходимость обращения особого внимания на подготовку специалистов, побеседовал с подрядчиками и строителями, пожелал им успехов в их ответственной работе. 

Подготовка специалистов для данного предприятия будет осуществляться в Туринском политехническом университете в Ташкенте, Ташкентском государственном техническом университете имени Ислама Каримова и профильных профессиональных колледжах. 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики