ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / В Сурхандарье строят современные промышленные комп...

В Сурхандарье строят современные промышленные комплексы

Сурхандарьинская область со своими экономическим потенциалом, природными ресурсами имеет особое значение для развития нашей страны. Подтверждением этому является рост в 2016 году объема валового регионального продукта на 8%. 

Такие крупные предприятия, как Тупалангская ГЭС, Джаркурганский нефтеперерабатывающий завод, акционерные общества «Шаргун кумир», «Хужаикон туз», горно-обогатительный комплекс «Хонжиза», играют ведущую роль в промышленности области. 

Последовательно развиваются малый бизнес и частное предпринимательство. Доля этого сектора в валовом региональном продукте составляет 75,3%. Более 80% занятого населения трудится в этой сфере. 

Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев в ходе поездки в Сурхандарьинскую область ознакомился с исполнением задач, намеченных в предвыборной программе по социально-экономическому развитию области, осуществляемой в городах и районах созидательной работой, ходом реализации совместного с Китаем проекта по организации общества с ограниченной ответственностью Huashen Silkworm Pro в Ангорском районе. Предприятие, пуск которого намечен на текущий год, будет специализироваться на выращивании тутового шелкопряда, здесь будет создано более 3,7 тыс. рабочих мест. 

В Сурхандарьинской области накоплен большой опыт в шелководстве. В 2016 году 3,394 тыс. фермерских хозяйства заготовили почти 1,553 тыс. тонн коконов. 

Знакомясь с проектом, глава государства отметил, что Сурханский оазис обладает благоприятными природно-климатическими условиями для выращивания продуктивных гусениц шелкопряда. 

Новое предприятие будет способствовать обеспечению отечественной легкой промышленности качественным сырьем, созданию новых рабочих мест для жителей региона. 

Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строящегося в Шерабадском районе акционерным обществом «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» цементного завода. 

В Сурхандарьинской области реализуется ряд перспективных проектов по модернизации и диверсификации ведущих отраслей экономики области, техническому и технологическому обновлению промышленных предприятий, строительству новых производственных мощностей. Расширение масштабов строительства в области, дальнейший рост потребности в этой отрасли экономики требует возведения новых предприятий по производству строительных материалов. В этом смысле станет весьма своевременным пуск в эксплуатацию данного завода. 

Цементный завод, который будет построен на территории сельского схода граждан «Вандоб» Шерабадского района, будет иметь важное значение в развитии строительной отрасли в оазисе на уровне современных требований. 

На промышленном предприятии проектной стоимостью $212,8 млн предусмотрено производство 1,5 млн тонн портландцемента в год. С пуском в строй предприятия здесь будет создано более 1000 рабочих мест. 

Глава нашего государства отметил, что новый завод займет важное место в экономике не только области, но и всей страны. В беседе с проектировщиками и строителями была отмечена необходимость ускорения темпов строительства, обращения особого внимания на качество выполняемых работ и своевременную сдачу объекта. 

Подписывайтесь на канал @uztoday в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.