ru en ўз
1 USD = 8068.17  
1 EUR = 9899.64  
1 RUB = 131.84  
ru en ўз
Отклики по запрету на привлечение сотрудников социальных сфер в благоустройстве. Смотрите материал программы "Ахборот" на нашем портале

Главная / Политика / В Сурхандарье начнут работу три крупных текстильны...

В Сурхандарье начнут работу три крупных текстильных производства

Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами по организации производства текстильной продукции в ООО «Жануб текстиль», на узбекско-английском совместном предприятии «Амудар Текс» в Термезе и в ООО Sherobod textile invest в Шерабадском районе. 

На мировом рынке растет спрос на производимую в нашей стране текстильную продукцию. Природно-климатические условия Сурханского оазиса благоприятны для получения сырья для легкой промышленности. Земледельцы области накопили богатый опыт в выращивании хлопка. Созданный в стране благоприятный деловой климат, предоставляемые иностранным инвесторам льготы и преференции служат важным фактором дальнейшего развития текстильной отрасли. В области большое внимание уделяется эффективному использованию создаваемых возможностей и производству готовой продукции из качественного хлопкового волокна. 

Введение в строй организуемого при ООО «Жануб текстиль» предприятия по производству текстильной продукции позволит создать 350 рабочих мест. На предприятии намечено производить в год более 5 тыс. тонн пряжи. 

Узбекско-английское совместное предприятие «Амудар Текс», которое начнет деятельность в 2018 году, будет выпускать 7 тыс. тонн пряжи в год. Здесь будут трудоустроены 300 человек. Намечено экспортировать продукцию стоимостью более $ 10 млн. 

Благодаря современным технологиям проектная мощность производства ООО Sherobod textile invest будет составлять  17 тыс. тонн пряжи в год. На строительство объекта намечено направить $46 млн. Введение в строй предприятия на территории схода граждан села Сеплон Шерабадского района позволит обеспечить занятость 700 человек. 

Глава нашего государства отметил, что подобные промышленные предприятия, обладая огромным потенциалом в сфере переработки хлопка-сырца и производства готовой продукции, сыграют важную роль в устойчивом развитии экономики области. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики